Воспоминания уходящего лета

Светлана Шемякина
Красота уходящего лета
Мне напомнит о майской весне,
О сиреневом раннем рассвете
И о том, как спешил ты ко мне...

Разольется истомою сладкой
В сердце трепетном нежная грусть,
И, слезу, я, смахнувши украдкой,
В май шальной с головой окунусь,

Где черемухи запах медвяный
Растекаясь по саду, пьянил,
где в лучах предзакатно-румяных
Ты меня откровенно любил...

Спелость сочного лета оскомой
Не нарочно сведет мне уста...
Молока выпью на ночь парного
И усну сладким сном до утра.

01.07.2017