Прохладного июля чистота

Марина Казакова 3
Прогноз погоды сбудется вот-вот.
И  сотни капель , как холодный душ,
как ягоды, упавшие в компот,
улягутся на дно глубоких луж.
Дождь, вымочив на улице бельё,
пытается под зонтик заглянуть,
оставить монотонное нытьё
спокойно мимо окон проскользнуть.
Затихнет дождь, наступит тишина.
Последней каплей упадёт с зонта
слеза небес, а в ней отражена,
прохладного июля чистота.


июль 2017год.