загусшее

Роман Чижов
мельхиоровою ложкою размешаю дни загусшие -
всколыхну шальное прошлое, будто зная наперёд;
там остались ночи длинные и глаза неумолимые,
мир забавный пластилиновый,
и я сам увязший в мёд.

только плёнка не мотается на "кассетнике" об"шарп"анном;
голоса, что раньше пели нам, захрипели не про то;
посдувало ветром волосы, поделилась жизнь на полосы,
и не вспомнить кем же были мы -
дети проходных дворов.

осень шлёпает под окнами, прозябая пьяным дворником,
вешалА укутав ковриком, прячет кашель в рукаве;
мельхиоровою ложкою положу себе варенья -
прочь раздрай и искушение!
жизнь терпимая. вполне.