Эротические стансы - 2а

Борис Иоселевич 2
ЭРОТИЧЕСКИЕ  СТАНСЫ-2а


ПРИНЦЕССА И НИЩИЙ

/Тель-Авив, год  5765/


Я — спасённый — не опасен:
Спасу нет — добряк на диво.
Я спасением обязан
Даме в юбке крокодильей.


Я сидел на тротуаре,
Вытянув губу и руку.
И она, меня увидев,
Испытала в сердце муку.


Подошла и предрассудкам
Вопреки подсела рядом.
«Как зовут тебя»,– спросила,
В взгляде утопая взглядом.


Я ответил. Завязался разговор,
Почти что светский.
С места, где я подвизался,
Уходили с нею вместе.


После был роскошный ужин,
Ночь — на зависть Мессалине:
«Вот такой мужик мне нужен,
Без претензий и без сплина».


«А другие… Ну их к чёрту!
Вместо, чтобы взять за грудь,
Упрекают, что со мною
Интеллектом не блеснуть»


«Как по мне, чем меньше блеску,
Тем оно и лучше.
Блез Паскали смотрят веско
На навозной куче».


«Зато ты — прямой и честный,
Где поставишь — там стоишь.
А сидеть на том, что прямо,
Лучше, чем читать кадиш».


В общем, вышло очень мило:
Я, она и райский кущ…
Мне, пожалуй, подфартило,
Но прогнозить не берусь.


Что у ней на мысли томной,
Для меня сплошной секрет,
Но словарь её любовный
Не прочту себе во вред.


САРРА И САРИ


Подарил я  Сарре
Сари,
И с тех пор я
С Саррой в соре.
Не снимает Сарра
Сари,
Извиняется: »Ам сори!»
Эх, сорвать бы с Сарры
Сари,
Так ведь стану жертвой
Своры.
Я ведь не Альберто
Сорди,
Чтоб любить такие
Свары.
Потому стараюсь
Сор  я
Оставлять в пределах
Спора,
Лишь бы Сарра, снявши
Сари,
Песнь любви пропела
Соло.


СОМУЖНИКИ


Повстречал паладин
Палладина.
Пол один у Хаджи
Насреддина
И такой же у Джона
Фальстафа,
Неужели не будет
Фальстарта?
Неужели в обнимку
Они
Коротать будут долгие
Дни
И не менее долгие
Ночи?
Хоть на это глядеть нету
Мочи,
Всё же ждём, что Господь
Напророчит?
Раз никто не кричит:
«Караул»!
Значит, разумом был взят
Отгул.
А в отсутствии такового,
Не получим ответа прямого.

Борис Иоселевич







.



;