Поднимусь по старым половицам...

Игорь Дерябин
Поднимусь по старым половицам,
снова в дверь тихонько постучусь...
И зачем, зачем мне стала сниться,
этих глаз немыслимая грусть?
Нас тревожит сумрачное лето,
в дождь вдвоём на кухне посидим...
И не кофе будешь ты согрета,
а полётом в призрачный интим.
Ты споёшь цыганские романсы,
голос станет чувственно дрожать...
Скажешь мне: "Любимый мой, останься,
для одной холодная кровать!"
Вверх взлетят любовные флюиды,
губ изгиб я выпуклый хвалю...
Ты прошепчешь, но не мне: "Завидуй,
целый мир, как я его люблю!"

Поднимусь по старым половицам,
гостем в дом бесшумно поднимусь...
И зачем, зачем мне стала сниться,
по ночам берёзовая Русь?
Где я жду единственную всуе,
у икон бы счастья попросить...
Ты меня к России не ревнуешь,
нам её двоим не разлюбить.
Нас пугает пасмурное лето,
в дождь вдвоём на кухне посидим...
Все романсы вскоре будут спеты,
про любовь, которая, что дым.
Вниз спадут небесные светила,
что же нам на счастье загадать?
Ты прошепчешь для меня: "Любила,
и люблю, иному не бывать!"

09.07.2017г.