И. Лайков. Слову

Виктор Шатило
Сквозь года, сквозь века
слышу, Слово,
ты горишь, ты река,
ты - основа.

И когда в сердце боль,
царь погода,
час свиданий с тобой -
сладость года.

Дух Святой снизошёл
тебя нежить.
Небо - вот твой престол,
песня, межи.

Ты - нетленной порой
утешишь!..



© Иван Лайков
© Виктор Шатило