Мы с тобою запрыгнем в последний трамвай

Игорь Косинь
Мы с тобою запрыгнем в последний трамвай,
И покажется мне будто снова семнадцать.
И кондуктор нависнет - ты билет покупай!
Две монеты достану, так забыто меднятся.

Два билета назад, где там где лето еще.
Там где твой поцелуй навсегда остается.
И так хочется многого, хочется все.
Одинокий трамвай звоном тихим смеется.

Молодые - мы в парк! Вдруг кондутор шагнет.
Побежим - ну давай! Лужи прыгнут под ноги.
Дождь играет опять. Дождь тихонько поет.
И нас зонт не спасет. Босиком по дороге.

Вот еще поцелуй. У двери, что в подъезд.
Вдруг ты скажешь - пойдем, пойдем же со мною.
И скользнем мы наверх. И теней будто срез.
У тебя никого. Поцелуй мой нескромен.

И никто не учил. Я сползаю к ногам.
Поднимаюсь неспешно по девичьим тропам.
Охнешь ты тихим - да! Я тебе лишь отдам,
То, что так берегла для тебя я так долго.

........................................

Подожду я последний, уставший трамвай.
Поднимусь, вспоминая то лето простое.
Город спит, одинокий в своих берегах...
А в окне старый дождь лишь слезинку не скроет...