Не июль, а так - беда

Николай Дикарев
День залит дождём и зеленью,
Странно - летом холода.
Навалилось небо теменью,
Не июль, а так – беда…
Туч беременных армада,
Крыши чиркая, плывёт.
Ветер струи водопада,
Обозлясь, на капли рвёт.
Дождь завесой даль скрывает,
Из дождинок соткан тюль.
И с «семи холмов»* смывает
Город – Вот такой июль.
Руслом улиц льются реки,
Наполняясь под бордюр.
И промокнув, «Человеки»
Припускаются в аллюр.
Пролилось, река мелеет,
От бордюра вниз пошла.
Вдалеке чуток светлеет -
Туча тройню родила.

* старая Москва расположена
на семи холмах.