Рецензионный экспромт

Светлана Кокорева
(на стих Александра Белова 15 "Таежный край перед грозою")

И я в тайге уснувшей побывала
В предгрозовой, тревожной тишине.
И ливнем там меня пополоскало -
Не принесло досады это мне.
Зато я слышала, как под раскаты
Стенал там филин над своей судьбой.
Как шквал с дождем безумием крылатым
Промчался над таежною землей.
И снова небо шелком обнимает,
И катит воды чистая река.
Мне песнь листвой рябины напевают,
Покрывшие обильно берега.