О слезах

Наталья Мендель
Застряла в сердце острая заноза:
Такого не желаю и врагу...
Солёные я слизывала слёзы
С обветренных потрескавшихся губ.

Казалось мне, что слёзы - золотые:
Тяжёлыми горошинами вниз
Печалью и тоскою налитые,
Как дождь, безостановочно лились.

От сердца отлегло: мои печали
Пролившиеся слёзы унесли,
И солнце золотистыми лучами
Заплаканный высушивало лик.

2017