Планета Земля

Владимир Александрович2
Что-же люди  мы  творим  с  Планетой?
Безрассудно  от  природы  всё  берём.
Всё  воздастся  нам  обратным  эхом,
Жаль!  такую  красоту  не  берегём.

Матушке  Земле  наносим  раны,
Не  оправиться  родной  за  целый  век.
Роем  в  ней  карьеры  котлованы,
Загрязняем  воду  наших  чистых  рек.

Лес  в  больших  масштабах  вырубаем,
Не  торопимся  ресурсы  восполнять.
Кислорода  Землю  мы  лишаем,
Результата  не  придётся  долго  ждать.

Люди!  что-же  на  Земле  творится?
Мы  привыкли  только  всё  уничтожать.
Неуклонно  в  пропасть  Мир  стремится,
Кроме  нас  планету  некому  спасать.

Что  оставим  мы  своим  потомкам?
Свалки  мусора?  Отходы  бытия?
Хуже  если  будет  Мир  в  обломках.
А  такого  допустить  с  Землёй  нельзя.
2017г.