Про жизнь

Виктор Чепенко 2
Что-то в душу набежало,
Разбросав забавы дня,
Без конца и без начала
Понесло вперёд меня
В степь привольную,без страха,
В время детства моего,
Отдававшего на плаху
Радость жизни и добро,
Безмятежно наполняло
Ветром солнечных долин
И тянуло много-мало,
Звало к поиску вершин,
Не спросив меня прелюдно,
Жизни будущей моей,
В кой металось всегда,всюду
Серебро бегущих дней...

Так судьба меня кидала
В неизвестное пинком...
Что-то в душу набежало.
Что неведомо умом...