Мама тоже маленькой была!

Зоя Боровик
Эту новость рассказала
Мне бабулечка моя,
Что моя родная мама
Тоже маленькой была!

Я сначала растерялась,
Ничего не поняла,
Но бабуля рассмеялась,
И альбомы принесла.

Мы листали с ней страницы,
С объясненьем для меня.
Здесь знакомые мне лица -
Вся любимая семья.

Но какие-то другие,
Только где на фото я?
Мне ответили родные,
Что тогда не родилась.

Много было разговоров
И вопросов от меня,
А в ответ узнала скоро,
Как жила моя родня.

После этого я знаю:
Все ребята подрастут.
И, как их семья родная,
Тоже деток заведут.