Челобитная

Саша Петруня
 
           "Светило* - Солнце... Барыня - Луна
            Во тьме сияет, но почти мертва...
            Колдует, злая!... Плащ из серебра,
            Косым тревожит взглядом до утра..."
                Юлия Ви
            http://www.stihi.ru/2013/08/04/3845

================================================

Бью челобитную тебе, Ярило-Солнце,
Будь твоя воля, загляни-ка к нам в оконце.
Там Барыня-Луна, подруга Мрака,
Колдует, злая, всех кусает, как собака.

Меня страшит отсутствие Каштанки
И чёрного кота, что жили у альтанки.
Куда девать присутствие их тЕней,
А также прошлогодний мех олений?

След в Зазеркалие ведёт - сомнений нету,
Задал я письменно вопросы интернету.
Сегодня ж мы с Му-му капусту квасим,
С тем остаюсь,
               покорно, Ваш, Герасим.


                2016г.