Разлука

Павел Тот
Мне с тобою одной,
До безумства отважно,
Насладиться Весной
Так спасительно важно!
Обрести ветер сил,
Одежд парус сорвав,
Любви чашу испить –
Все глубины познав!
Пронестись по волнам
Бурных ласк наслаждений,
Уподобиться снам,
Волшебству их явлений.
Улететь от всего,
Что сегодня тревожит,
Чтобы лик твоего
Чувства счастья умножить!..
Но опять кандалы,
Крылья срезаны бесом,
У расстрельной стены –
Обстоятельства прессом.
Ледяной будто наст
Сковал разум и душу.
Мрак, использовав власть,
Превратил море в сушу.
Жажда! Жажде Любви –
Не нужна справедливость,
Ведь для Бога важны
Лишь прощенье и милость!
Но в миру палачей
Свои волчьи законы –
Они сотней бичей
Выбивают с нас стоны…
Мне сегодня тебя бы
Обнять, чтоб проститься,
Ведь разлуке мы рады –
Ей дано нам смириться…