Колыбель

Андрей Битюков
Где-то рядом с твоею могилой
Со слезами дождя затаюсь
Ведь меня ты когда-то любила
Я гробнице твоей поклонюсь.

В день ненастной октябрьской стужи
Ты услышишь мою колыбель
Белый танец со мною закружишь
У холодной постели своей.

Тебя нет, а меня ревнуют
Женский мир к твоей чудной красе
Без тепла твоего тоскую
В среднерусской своей полосе.

Пожелтевшим листком осенним
В изголовье к тебе упаду
Своей болью души искупления
Я с тобой в поднебесье уйду.