Взгляд на себя

Александр Обозреватель
Рассеян взгляд - внутри блуждает

Несостоявшейся судьбы

Уныло зрит не понимает

Откуда столько пустоты

 

Осмысленно мазнул по стенам

Всё тот же беспокойный взгляд

По мебели коврам торшерам

Удостоверился - не рад

 

В альбом залез там жизнь былую

Мельком с прищуром пробежал

В окно взглянул там синь пустую

В небесной выси растерзал

 

Слезой обида накатила

На взгляд печальный и смурной

И радугой вдруг зарябила

Жизнь обделённая судьбой...