И. Лайков. Боги

Виктор Шатило
...И горько нам, что боги - мы,
что нам подвластны и стихии,
свет колыбели, курганы,
святые подвиги, лихие.

Мы знаем Веру и Любовь,
мы понимаем их природу,
да их, надслепнувших рабов,
бросаем алчному народу.

Чтоб не могли утратить мы
то, что создали через стужи,
чтоб вы, сыны гробниц, тюрьмы,
не разменяли свои души!



© Иван Лайков
© Виктор Шатило