Жизнь продолжается...

Евгений Гордеев
 
                Сам себе к 69-летию
А жизнь промелькнула, как поезд «Стрела»
Сижу и гадаю: была, - не была?!
Куда бы ни кинул  встревоженный взгляд,-
восход – позади, впереди –  лишь закат…
И что-то такое творится в душе,
неужто покоя не видеть уже?!
А столько задумано было, поверь,
но, тихо скрипя, затворяется дверь…

А надо б ещё мне так много успеть:
стихи  написать бы, да  песни допеть…
Но где-то, звеня, оборвалась струна,
Как мало той жизни теперь у меня…
Пора подытожить всё то, что успел!
Пегаса стреножить, чтоб не улетел!
Пора оглянуться на пройденный путь
и вновь… на дорогу шагнуть!

Покуда не время ещё уходить!
Мне б сына устроить, да внуков взрастить…
И, кажется мне, что не всё написал,
не всё ещё людям сказал…
А значит,- вовсю продолжается жизнь!
А значит,- всё здорово, только держись!
И снова возьму я гитару свою,
И вам эту песню спою!

09.07-2017 г.