По Шекспиру. 7-07-2017

Юрий Коренблит
Быть, иль не быть, войне и миру?
Эти вопросы - волновали.
Все возвратилось по спирали,
И Гамлет - в Гамбург, по Шекспиру.

Вы скажете - не может быть!
И времена сейчас похуже.
Но мир, как прежде, очень нужен,
О принц! Быть может, хватит мстить!

И если бы - был жив Шекспир?
Увидел бы он мира драму...
Не сомневался бы ни грамма,
Что людям нужен только мир.