Из жизни Льва Толстого

Сергей Черноглазкин
Вот, в толстовочке простой,
По селу идет Толстой.
Он проходит по траве
С “Воскресеньем” в голове.
На плече – с большой косой,
Как какой-нибудь Сысой.
Ну, а может – не с косой,
Но, естественно, босой.
В бороде своей густой
И – на вечер – холостой...
Он идет на встречу дев –
Мяса сорок лет не ев.