Салон Венера

Сергей Тригер
В коротеньких сиреневых штанишках,
На высоченных шкандыбая каблуках,
Она колдует над модельной стрижкой,
Болтая о ничтожных пустяках.
Занесена причудливой судьбою
Из Киргизстана в Красногорский рай,
Справляется с мужской и женской головою
И разливает всем киргизский чай.
Салон «Венера» именем хозяйки
Недаром назван. Здесь красивых дам
С утра до вечера резвятся стайки,
Поверив в красоты и молодости храм.
И мне небезразличная головка
Нередко гостьей жалует в салон,
Покрасит ноготки или пощиплет бровки,
Взгляну – и не сдержать мне восхищенья стон.