живи

Владимир Слепак
Если слышатся в сердце знакомые ритмы,
И в крови остаётся значение любви,
Пусть порой тяжело и до боли обидно,
Ради Бога и будущих будней живи..
Мы не можем пропасть и бесследно исчезнуть,
Воплощения наши хранятся Творцом,
И нельзя проиграть эти ноты нечестно,
И предстать перед страстью потухшим костром!
Беспредельна Душа-нет границы и края,
Во вселенной цветёт исцеляющий свет,
И дорога мирская от ада до рая..
И один, поглощающий смысл ответ..
Побеждённых всегда и везде забывают,
Труд духовный бессмертен и неоспорим,
А у сдавшихся шансов уже не бывает,
И других у Всевышнего нету доктрин..
Ожидать справедливую участь наивно,
Есть одна только радость-искать и творить..
И моральные истины интуитивно
Вдруг подарят судьбе светозарную нить.