Тайник

Александр Леонидович Миронов
Тайник.

Не знаю, как мой друг, помочь тебе?
В досаде нынче ты, но не в беде.
С досады злишься сам, и злишь других,
И куришь много, молча, за троих.

Тебе испортил настроенье миг,
Что на пути вдруг у тебя возник.
Пролёг он полосой перед тобой,
И ты ступил в него не той ногой.

Эх, знать бы нам заране, где упасть…
Перешагнул бы, перепрыгнул падь.
Но не бывает в жизни без полос –
Как угадать заранее прогноз?

А главное, мой друг, помочь тебе
Я не могу, хоть и душа твоя в беде.
Душа, что омут, иль вселенной бездна –
Влезать в такие тайны бесполезно.