Волна

Ирина Вединова
    "Ты, волна, моя волна,
     Ты бурлива и вольна..."
             А.С.Пушкин

Волна - вольна: то к берегу прильнет,
То от него отхлынет на мгновенье,
То в глубине прозрачной, в упоеньи,
Замрет, волшебно, снова оживет...

То завивает бурунами косы,
Ласкаясь у подножия скалы,
То вспенится на дикие утесы,
Вздымая гневно грозные валы.

Порой - подобна выдоху вулкана:
Из чрева моря смерчем в небеса
Летит на зов волшебного Титана...
Губительна тогда ее краса.

... Устала. Воля отдыху дана.
В забвенье дремлет перед утром ранним.
Но это только видимость одна;
Подобно зверю дикому, она
Зализывает перед бурей раны.

                16.10.2009