Шуберт, Шуберт! В шуме, гаме

Качалов Игорь
Шуберт, Шуберт! В шуме, гаме
Голос вечно твой звучит.
Побратался с небесами
Ты при жизни. Кто молчит,

Восхищение лелея
Мастерством твоих картин,
Кто кричит и пламенеет -
Ангел, демон, дух пустынь...