Мерилин Монро

Валентина Ковальчук 2
Имя: Мерилин Монро (Marilyn Monroe)
Настояшее имя: Норма Джин Бейкер Мортенсон
 День рождения: 1 июня 1926
 Место рождения: г. Лос-Анджелес, США
Дата смерти: 1962-08-05 (36 лет)
Знак Зодиака: Близнецы Восточный гороскоп: Тигр
Деятельность: киноактриса, певица, секс-символ


Детство очень суровое и в нем нищета.
Истерики матери и на душе тоска.
Отчим посягнул на девочку бедную,
На  душу светлую, на злобу безответную.
Природа наделила малышку сполна:
Красивым личиком и обаяньем ангела,
Удивительной кожей, прекрасным телом.
За беды детства наградило ее небо.
Была монтажницей на киностудии мама.
Веселью уделяла время, дочке мало.
Заниматься некогда воспитанием,
И отдала другим прелестное создание.
И Мерилин все восемь лет у них жила,
А мама, Глэдис, ее иногда навещала,
Устраивала дочке праздники она,
Затем к себе ее забрала,
Пока в глубокую депрессию не впала.
Смерть прадеда так сильно повлияла.
И в результате осталась девочка одна.
Подруга матери опеку на себя взяла.
Она мечтала сделать из нее кинозвезду,
Но жить подруге в нищете невмоготу.
Так Мерилин меняла постоянно адреса.
Надеялась на помощь только небесам.
И в юности, чтоб обрести самостоятельность,
Выходит замуж без любви, сознательно.
Но брак такой спонтанный, неудачный,
Зато сбываются девчоночьи мечты,
Став манекенщицей, моделью яркой.
Жизнь обрела совсем другие краски.
А уж затем и приглашение в кино.
Ей засверкать своею красотой дано.
Но режиссеры не видели в ней актрису,
А только лишь сексапильную девицу.
Об этом явно говорит ее репертуар.
Признаться, был не малый гонорар…
Прохода не было от назойливой прессы,
Ведь частная жизнь ее всем интересна.
Мерилин жаждет сниматься в серьезных картинах.
Ей надоело быть только секс-витриной.
Бесспорно, был и драматический талант.
И вот однажды был шанс ей дан:
Фильм назывался «Неприкаянный»,
Судьбою образ тот актрисе подаренный.
Но оставалось жить уже недолго.
А счастье было близко и возможно…
Вечно в депрессиях, в мыслях о старости.
Наркотики – проявление слабости.
Уничтожают душу тревога и смятение.
И вот уже близок закат и спасение…
Так мало сияла нам звездочка яркая!
Красивая, чистая, добрая, жалкая…