Неба чаша опрокинута

Виктория Хворостинова
Неба чаша опрокинута,
Молоком, белым-бела,
Горькая полынь разлита,
Трав разостланы шелка.

Кружат трепетно касатки,
Грозди тающие птиц
Ласково раскрошат крапки
Куполам моих ресниц.

Горизонтом тянут пряжу,
Грезят сумраком купели,
Тучи весят словно сажу,
Опускать в замес на мель.

Ох ли, очи девы – морок!
Влагою пахнут озер,
Разбазарив ливня ворог
Для поставленных ведёр,

Он дражайшей каплей тише,
Радуг цвет свести на нет,
Росы грузные нанижет,
Осыпая ей вослед.