Озоновое послевкусие

Александр Богодухов 2
Мой ночной собеседник и гость
Пусть с раскатами первого грома
Он по клавишам крыши у дома,
Рассыплет приветствия  горсть...

И в пространство войдя бытия
На ударных исполнит лезгинку.
После,  классику чисто дождя,
Где услышу и Баха и Глинку...

Но грозой растревожена ночь,
Не уснуть от  её мне ворчания.
Сон, как эхо уносится прочь,
Оставив, на лучшее чаянье...

В этом  всполохе грусти я,
Утопаю в июльской  музыке гроз
Знаю, у  озонового послевкусия,
Запах нежный твоих волос...