Смоковницы сказ

Наталья Захарова Огонь
Я ждала тебя слишком долго,
как дождя пересохшие корни
терракотовой смоковницы.
Из-за крупного внешнего долга,
искупаемого упорно,
ты не смог на меня пролиться...

Я ждала тебя слишком пылко.

Всё не смея покинуть Сахару,
боясь не дождаться...
Каждый год отправляла в копилку
- что с ветвей у себя обрывала,
чтоб прежней казаться.

Но в пустыню вода всё равно не входила,
смоковницу сухую нещадно срубила
рука богомольца...

©NZ 09.07.17, Орск