Июльский день...

Лина Лютар
 
 Расколдовало Солнце Высоту:

 С ознобом  сини... С проблесками Лета...

  Нет теплоты... Но ласка дня и Света-

  Покоем  мига  душу осенит...

  Пока Светило , устремясь в зенит,

  Мне обещает новые мгновенья...

 И в сердце нет  тоске-повиновенья...


 Простая Новь июльских тихих дней...

 Трепещет лучик на руке моей...

 Зовёт к воспоминанию крыла,

 Когда душа так трепетна  была...