Иллюзия белых ночей

Андрей Вознесенский-Мещерский
В прилунном моросящем дыму,
Распустив свои белые крылья,
Показались лишь мне одному,
Былинной сказкой поверья,
Что над гладью небесной воды -
Безмятежные белые пары,
Колдовские волшебные чары,
Плыли как наши с тобой мечты,
- Белой сказкой белых ночей.
Балеринами в пачках и блестках,
В небе в обличье - шесть лебедей,
Как на "Мариинских" подмостках!
С виду похожие так на людей,
- Иллюзия одиноких ночей,
Три пары сказочных лебедей!

         (Видения в одинокие ночи - автор)