Номинация интернет-поэзия...

Людмила Кичигина
Номинация «ИНТЕРНЕТ-ПОЭЗИЯ» Межд. Литпремии им. Есенина «О РУСЬ, ВЗМАХНИ КРЫЛАМИ» - 2017


Озеро...

  Людмила Кичигина

  *****************Lk

 В заводях хрустальных ,тишина живёт
 Ей о странах дальних ветерок поёт
 Уточки  ныряют - хвостик над водой
 Словно зазывают ..облака с собой!

         *  *  *

 А в кустах осоки ,стрекоза блестит
 В травах- жизни соки и камыш шумит
 Сонные лягушки в заводи  сидят
 Дети их квакушки у соломы спят!

          *  *  *

 Воздух дышит зноем..комары летают
 Волны так лениво  лодочку  качают
 Золотые нити ,  на кувшинки пали
 К озеру спешите.. если вы устали!

Вечерняя рапсодия
Людмила Кичигина

   ************LK

Упал в озера голубые
К ночи  малиновый закат
И ели нежно золотые
В озёра сонные глядят

     *  *  *

На остывающий  песок
Выходит лебедь белоснежный
И ветер треплет колосок
И ив зелёные  одежды

    *  *  *

Дорога гравием  шуршит,
Под ветром камушки гоняя,
Такая тишина  стоит-
В свирель, наверно, Бог играет!

    *  *  *

И устилает гладь воды
Луна -серебряной дорожкой,
А за озёрами сады
Всё сыплют розовою крошкой

     *  *  *

Несутся в танце лепестки,
Под нежную свирель танцуя,
А звёзды в небе  далеки,
Они ведь Бога поцелуи!

Той весны, белоснежная дочь...

 Людмила Кичигина
 

  ***********LK


 Звёзды в прятки играют мерцая
 Зазывая ночной ветерок.....
 И луна важно светит взирая
 На пылинки усталых  дорог!

     *  *  *

 Гулко шепчутся в споре деревья
 Обсуждая земные дела .....
 А на озере уточек  перья
 В камыши  рябь  воды увела!

       *  *  *

 Величаво село...засыпает
 Огоньки погружаются в ночь
 А в ночи всё черёмуха тает
 Той весны - белоснежная дочь!


Сибирь

 

    Людмила Кичигина


  **************LK


     Сибирь, от  края  и  до  края
     Покрыта   звёздным  серебром
     Мороз  звенящий , всё  крепчает
     Природа  спит , счастливым  сном


             *  *  *


      Ей снится , радостное  лето
      В  кудрявой  зелени  берёз
      Пионы    солнышком   согреты
      И вишни   мокрые   от   гроз!


            *  *  *


       Вновь ветры  сонные  качая
       Покрыта  лунным  серебром
       Спит , наша  Родина , большая
       Та , что  Сибирью  , мы  зовём !



Сыплет, черёмуха снегом...


Людмила  Кичигина


****************LK

Цвет  у  черёмухи  сладкий
Ветром  кружат   лепестки
Брось - Я то знаю повадки
Нашей разлуки... ростки!

   *  *  *

В зорьку вечернюю выйду
Слышу -смеёшься с другой
И навивает  обиду...
Запах  сосны , под луной!


Тайна  легла между  нами
Словно  бурлящий  ручей
Ты.. к ней  прокрался садами
И говорил, что ни чей!

   *  *  *

Веришь- в селе все смеются
Что муж ,опять холостой
Сплетни тропинкою вьются
Смехом летят за тобой!

   *  *  *

А в полнолунье.. обиду
Остро так - чувствую Я
Ведь ещё мужняя свиду
Но,а в душе  не твоя!

    *  *  *

Сыплет, черёмуха снегом
Чёрная с белым  земля
Скрою платком - оберегом
Дочку у Бога...моля!