Солнечные лучики

Ольга Медведева 6
  Деля,в лужу не беги,
  Солнце в лужи не ищи,
  Там лучики купаются,
  С Делей забавляются.


      ***
 
  Делечка к пруду бежит,
  С удивлением глядит.
  Что ж её так удивляет,
  Что её так забавляет?

  А в пруду живут лягушки,
  Эх,прожорливые брюшки!
  Ловко ловят мошкарят,
  Стрекозу поймать хотят.

  Только вот же незадача,
  Их постигла неудача.
  Распугал их Делин крик,
  И уплыли в один миг.
  По воде круги идут,
  Нет лягушек больше тут.