Эта глубь и высь...

Владимир Смирнов Пейзажист
Эта глубь и высь
В оконной раме,
Для души –
Упорно-тихий зов...
В небе,
Отуманенном мечтами,
Не телА,
А души облаков...

Призрачны,
Воздушно-невесомы,
В окаймленьях нимбов
Или без...
В знойной яви
Тающей истомы,
В мягко-синей
Свежести небес...

Уж какие мне
Весну и лето
В голубую даль –
Не суждено...

Слава богу,
Что хотя бы это
Узнику домашнему дано!..

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.