На прозрачной лесенке, высокой..

Майя Ольгина
            * * *


Я давно себе уже не верю.
Прикоснется Ангел - расскажу,
Как порой он открывает двери
В синее,
Где под запретом шум.
На прозрачной лесенке, высокой,
(Еле-еле поспевает око
Глянуть с  замиранием наверх)
Мой вопрос земной и одинокий
Ангелу задам и жду ответ.
Отчего так часто в мире этом,
Пока эго млеет от фуршета
И довольное урчит "жизнь хороша",
Брошена, забыта и раздета,
Залитая Божьим белым светом,
Плачет вечная великая душа?