Влюбленность это сахар...

Юлия Сайленс
Влюбленность – это сахар.
Как в чае горячем я её
растворю,
размешаю
в сердце своем.
Влюбленность – поле невспаханное.
Кружит над ним вороньё.
Красивая стая,
ею разум ведом.
 
Влюбленность – это цветы,
которые мы забыли
на ночь полить,
от холодов спасти.
Оттого они стали желты
в крохотном горшочке своём.
Погибают в постели-могиле,
не смогли расцвети,
как любовь в сердце моем.

Влюбленность – ранее утро,
не разгоревшийся вечер.
Солнце не встаёт,
но что-то греет
душу окрыленную будто.
Это тепло невечно.
Оно вскоре спадёт,
свет потускнеет.

Влюбленность – это дым,
застилающий глаза,
наркотический,
ароматический.
Нами любимый образ часто мним.
Вскоре мы прозреваем,
отходя ото сна.
Влюбленность – не запертая дверь
входная,
у нее нет ключа.

Влюбленность – это паутина.
В ней запутаемся,
ею укутаемся.
Влюбленность – это картина,
без смысла глубинного,
не правдивого,
но милого.

Влюблённость - нектар богов,
пьянящий,
бодрящий,
с ума сводящий.
Мы скажем столько слов
любовных,
горячих,
пока он по венам
льется, скользящий.

Влюбленность… у нее две дороги.
Не сами мы выбираем,
по какой из них пойдем.
Сердце решение в ум подсыпает,
по нужной ведёт наши ноги:
чувство сильнее расцветает
и любовью становится.
Или отступив, погибает
под кислотным дождем...

июль, 2017 г