А ты сей!

Альберт Туссейн
Из книги «Любить красавицу-мумию…»
(Русские рубаи – V)

ВОТ ОНО наше царство!
Вот этот мир непростой!
Больному нужно лекарство.
Врачу нужен сам больной.

“Panta rhei”…*
Не робей.
Пусть все жнут,
А ты сей!

* Всё течёт (греч.)

С ГОЛОВЫ до пят кругом дурак.
Душонку продал за грош-пятак.
Тебе и ночь ни к чему совсем.
Ты сам излучаешь мёртвецкий мрак.

Цезарь скрывал свою плешь венком.
Лузер сошлётся на первый ком.
Все мы скрываем, чего у нас нет.
Смелости правду сказать нет ни в ком.

Что отличает читающего от нечитающего?
То же, что и вопрошающего от просто спрашивающего.
Книги, мысли, лица, жесты…
А так хочется свежего и созидающего!

Злая женщина только одна случается.
С ней каждый страдает, стонет и мается,
считая, что ему одному не повезло
и что только ему такая и попадается.