Мы существуем, чтобы жить...

Владимир Николаевич Дмитриев
Мы существуем, чтобы жить:
С любимой просыпаться утром
И под небесным перламутром
По жизни в танце с ней кружить.
В счастливом вальсе с ней кружить.

Мы существуем, чтобы жить:
Детей подбрасывать до неба,
Себя дарить, любить не слепо,
И образцом для них служить.
Примером им во всём служить.

Мы существуем, чтобы жить:
Отца и мать согреть участьем,
С роднёй делить беду и счастье,
Семейной честью дорожить.
И честью рода дорожить.

Мы существуем, чтобы жить:
От светлой радости смеяться,
За справедливость смело драться
И с верными людьми дружить.
С надёжными людьми дружить.

Мы существуем, чтобы жить:
Не только думать о доходе,
Но и счастливым быть в работе,
Гордиться ей и не тужить.
Трудом гордиться, не тужить.

Мы существуем, чтобы жить!