И головушку на травы, словно в детстве, запрокинь

Надежда Горш
Отдохни в дороге, путник, посиди у бережка.
Опусти на воду руки. Гладь прозрачна и тиха.
По воде гуляют блики, веселя уставший взгляд…
Растревоженные крики в небе чайками летят.
     Вышли ветры многоводья облака в стадах пасти.
     Дум тяжёлые поводья вслед за ними отпусти.
     Загляни за леса дали, в сине озеро нырни,
     Все тревоги и печали в запах мяты заверни.
И головушку на травы, словно в детстве, запрокинь.
Как чиста и величава, неоглядна неба синь!
Солнце рядом отдыхает на прибрежном камыше…
Нежность тихо подплывает белым лебедем к душе.