Мой маленький дружок

Вера Щёголева
Стала я давно "моржом",
А сейчас дружу с ежом.
В проруби он не ныряет,
Мне,как другу, доверяет.
Как - то яблочко принёс,
На иголках преподнёс.
Я его благодарила,
Молочка ему налила.
Молоко он быстро съел,
Ёжик мой довольно смел.
По ночам он топает
И капусту лопает.
В. Щеголева.