Звёздочки

Ротман Дмитрий
Я пойду звездчатку рвать,
Нежную да лёжную.
Корешок её достать -
Дело безнадёжное...
Насмерть коренится,
Так за жизнь цепляется,
Мне трава мокрица,
Потому и нравится.

Всё ветвится весело,
Буйно разрастается.
Звёздочки развесила,
Ей не отцветается.
Пусть зима калёная,
Снег копни до донышка -
А она зелёная,
Ждёт весны и солнышка.

Я мокрой родился,
Только сердце бьётся...
Тут укоренился,
А стебелёк всё вьётся.
На чужой на огород
Со своей деляночки,
Я тянусь себе вперёд,
Кочки всё да ямочки.

Кинулись меня полоть -
Тут бы мне и сгинуть...
Рвали душу, рвали плоть,
А корешок не вынуть.
Гонит прочь меня земля,
Листья словно лодочки...
И белы мои поля,
И стихи, как звёздочки...