Ухо

Юрий Колесник
Я помню как один брат много удивллся
В тот час  был Библию я начал познавать
Одной Новозаветною историею как он поражался
Не мог всю до конца её он то понять

Хоть й знания имел . Учил других каким быть должен
Верный последователь Господа Христа
Но этот эпизод для понимания его был сложен
Как будто застилала пелена его духовные глаза .

Немало он дивился Гефсиманской ночи .
И тем событиям что там произошли тогда
Но если Библию понять мы очень хочем
В молитве нужно мудрости просить нам у Творца

И Он откроет . Ведь для того же и писали
Его пророки книги что в неё вошли
Дабы их все мы понимали
Что говорят о Божьей к нам они любви .

История же на которой брат преткнулся
Описывает нам арест Спасителя Христа .
В тот час Иуда был с солдатами вернулся
Над Гефсиманией царила ж темнота .

И целованием предав Учителя сподвижник
Спокойно в сторону , так взял и отошёл .
А радосные от того и фарисей и книжник
Тому что час их наконец таки пришёл

И могут взять Того , Кто их учил чтить Бога
И исполнять все повеления Его
Кто сказывал что тайны знает Он Небесного Чертога
И не боялся в этом мире никого и ни чего .

Как будто й вправду был Всевышнего Он Сыном
И равным ведь Себя Ему считал
Сейчас стоял здесь  всеми Сей покинут
Хоть прежде сих людей кормил и исцелял .

Теперь пред вооружённою толпою тихо
В смиреньи Иисус Свою был участь принимал
Вдруг выхвативший меч тут Пётр наш лихо
Стражнику ухо взял с размаху да и отрубал .

Браток тот удивлялся : как так можно было ?
С такою точностью . Да и зачем ? К чему ?
С какой мечом взмахнуть то нужно было силой ,
Что бы отсечь лишь ухо воину сему ?

Во всех Евангелиях , ведь этот факт упоминается
А какой в нём духовный смысл ?
С чем всё сие отождествляется ?
Какая главная в сём эпизоде мысль  ?

И мне Творец открыл тогда одну простую истину
И я братку сказал спокойно : просто посмотри
Ведь Бог вне времени . Ты пристальней
Историю Земли  за прошлые 2 века разсмотри

Когда в любой стране вдруг  власть менялась
Что первым взять пытались в оборот ?
Куда мятежники й солдаты устремлялись ?
Конечно ! Правильно ! И вот :

Ты сам приходишь к пониманию
Все средства СМИ на первом месте в любой час
( Обрубывают уши ). Доступ информации к сознанию
Да б избежать и бунтов и  волнений масс

Вся почта , радио и телефоны
И телевиденье . Конечно й интернет .
В первую очередь берут .Что б обделёнными
Был информацией народ на сей момент .

А в Библии коль знаешь ты - 2 000 лет назад писалася
Последняя с её шестидесяти шести книг
И о реальных в ней событиях повествовалося
Но так - что бы ты в их духовный смысл проник .

И понял бы что Бог - вне времени й пространства .
И знает всё , что было , будет , есть .
И в своём Слове изложил Своё Он постоянство .
Примеров в ней тому не счесть .

В ней бездна мудрости святой .Коль вникнуть ты в неё усилия приложишь .
На все вопросы там найдёшь ответ простой .
Живя по ней - ты замысел понять Творца о своей жизни сможешь
Для сердца своего ты обретёшь мир , радость и душе покой .