Чужой кусок

Александр Обозреватель
Как жизнь скупа порой бывает

И вроде всё есть как у всех

Но зависть душу донимает

Ей мало и она желает

Уж то что называют грех

 

Но жажда обладанья больше

Чем наказанья даже страх

Длинней дороже выше толще

И сахар - слаще перец - горче

Святее даже предков прах

 

Иначе сон не смежит веки

Тревожат зависти покой

Рвут душу чуждые успехи

Другими пройденные вехи

И те не рядом кто с тобой...