О, судьба!

Тамара Щедова-Богданова
О, судьба!
Не зови меня в дальние дали,
Звезд  чужих  сияние не дари.
Пусть прогонят души печали,
Не смолкающие в ней  соловьи.
О, судьба!
Говорить о любви мне не надо,
Уж давно я не верю словам.
Пусть же будет душе награда,
Возвращение к прошлым годам.
О, судьба!
Там черемухи белое платье
Нам дарило любовь и мечты.
Согревали  родные объятья,
Расцветали в душе цветы.
О, судьба!
Не зови меня в дальние страны,
По дорожкам в былое веди.
Пусть потерь затянутся раны,
Пусть излечит их пламя зари.
О, судьба!
Мне привольно здесь дышится,
Средь цветущих полей и лугов,
Где ромашки от ветра колышутся,
Где мне чудится пенье ветров.
О, судьба!
Пусть мелодия жизни мне слышится,
Пусть кузнечики в травах трещат,
Пусть былое красивым видится,
Пусть от счастья глаза горят.
О, судьба!
Не зови меня в дальние дали!
Красок мира в дали не дари.
Я люблю, когда прощально,
Надо мной курлычут журавли.
О, судьба!
Все, что было, никому  не отдам.
Одолев на пути все преграды,
Вновь предамся счасливым мечтам,
Буду жизни просить, как награды.