Работяга

Геннадий Гредин
Алексей Игонин

На редкость преданный футболу,
Себя Игонин сделал сам:
В него не верили особо,
Но он не сдался, он упрям!

В лепешку рад был расшибиться,
На сборах лез из кожи вон,
Зато признания добился -
Что значит целеустремлён!

У Бышовца, в опорной зоне,
Где много стыков и борьбы,
Все плюсы, словно на ладони,
Закалки Лёшкиной плоды!

Не зря повязку «Дед» доверил,
Игонин мэтра убедил;
Играя в силовой манере,
Всегда корректен Лёша был!

* Алексей Игонин (1976) – защитник и полузащитник Зенита, обладатель Кубка России 1999 года, бронзовый и серебряный призер чемпионата России 2001 и 2003 годов соответственно, капитан Зенита 2001-2003 годов, финалист Кубка Интертото 2000 года, обладатель Кубка Премьер-лиги России 2003 года.