А завтра проснёшься другой...

Вайлит
Не бей зеркала, им разбитость совсем не к лицу.
Наклеенный скотч на душевную травму - так грубо,
а кенгута нет, да и рук нет, подобных творцу.
Куски амальгамы на счастье потянут с натугой.

Ты смотришь сегодня и видишь потерянный взгляд.
И хочется всё перебить да построить по-новой,
слагая кусочки в мозаику, где райский сад
да солнце бушует над крышей красивого дома.

А завтра проснёшься другой...и улыбкой стекло
разрежешь мгновенно на две, ровно две половины.
И солнечный зайчик с ладони взлетит высоко -
к тому, кто сегодня, так кажется, в "горе" повинным.


Фотография: на правах автора.