Неравнодушие

Евгений Долматов
Неравнодушных меньше.
И не сказать, что они лучше.
Равнодушие и пофигизм - енто было актуальным 20 или даже 30 лет назад. Не обязательно, но вполне возможно было произвести впечатление на людей: вот она я, эгоистка!! Или: Я - пофигист, мне наплевать!! Сейчас заявления типа: "Мне по-фигу!" звучат на уровне "У меня голова-два-уха". Адептов эгоизма абсолютное большинство. Окромя личного кармана и собственной шкуры всем всё пофиг и всем на всё наплевать. Бравирующая пофигизмом личность тем самым однозначно заявляет: я такая как все!!! То есть выказывает не оригинальность, а стадность. Ценное, хотя и простодушное, признание.
Спорщики/спорщицы, где вы? Расскажите, что всё это не так, а на самом деле иначе. И ведь появятся и расскажут. Их много. Они разнолики и разновозрастны. А объединяет их одно - врут. Врут - это когда говорят неправду.
Кстати, нормальный пофигизм не проявляется в дискуссиях и декларациях. Пофигистам, независимо от пола и возраста, до других дела нет. Такие не будут убеждать в своём равнодушии и не пришлют записочку: "Мне по-фигу", - ему/ей реально глубоко безразлична чья-либо реакция на его/её действия. Такие и не опасны: мы не трогаем ихнюю шкуру и ихний карман, а хозяева этих шкур и карманов не трогают нас. Это приемлемо.
Опасны другие. Неравнодушные. 99 из 100 - это женщины, няши наши, белые, мать их, пушистые. Те самые, что пытаются убедить. Дескать, да, эгоизм существует, и в больших количествах, но уж они-то не имеют к нему никакого отношения, сами настрадались от бывших мужей - безответственных эгоистов и пофигистов, кашку варили, с ложечек кормили, о себе, бедненькие, не помнили, и теперь им нужны ласка, любовь, заботочка и душевность. Ну ооочень нужны. Потому как сами они этого весьма и весьма достойны.
Врут. И нет конца вранью этому. Враньё - это когда говорят неправду.
Такие особи часто сами себя называют пофигистками, и именно от них можно услышать фразу типа "Мне пофиг что ты думаешь". Врут. На самом деле никакие они не пофигистки: им ДАЛЕКО НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ ихние светлые образы в умах окружающих. Причина - материальная заинтересованность. Им мало своего кармана - чужой подавай. Но позиционируется такая тема под видом душевности и чувственности. "Ах, я так устала от чужого эгоизма, безответственности, чёрствости и бездушия!" Поэтому не будь эгоистом и делай, что Я говорю!..
Согласен, чужой эгоизм крайне утомителен и нежелателен, поскольку мешает своему собственному.
Простое правило: не верим словам, особенно женским, о чувственностях, высокоморальностях и правильностях. Врут.
Врут - это когда говорят неправду.