Я хотел растопить снег...

Вит Ассокин
Я хотел растопить снег.
Ты желала рассеять ночь.
Это просто вода с век.
Мы пытались, пытались мочь.

Опаляется воск в свече.
Затухает огонь в душе.
И меня не пронять ничем.
И тебя не продлить уже.

Все слова — колокольный звон.
Каждый жест твой — побег из сна.
Слава Богу, всё это сон.
Слава Богу, грядёт Весна.

9.07.2017