Жизнь, не забавная пирушка

Алим Зелинский
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет.
   ***
Жизнь, не забавная пирушка.
Не фантастический сюжет.
Судьба людская – не игрушка,
Не лотерея, не билет.

Ее сквозь сито не просеешь,
Чтоб отделить от правды ложь!
Судьба людская – то, что сеешь.
Сегодня сеешь – завтра жнешь!
  ***